~お母さん・お父さんも楽しい幼稚園~

母の会活動はお母さんの楽しいふれあい広場!

インディアカ大会、園芸教室、手芸教室、野外親睦会、料理教室等、お母さん同士がおしゃべりしたり、お友達作りができる楽しい集まりです。

絵本や童話がいっぱいの青い鳥文庫とクラス文庫!

温かい心や夢を持った子どもに育って欲しいとの願いで、園では毎日、絵本や童話の読み聞かせをしています。又、家庭でも親子で本を楽しんでもらえるように、毎週クラス文庫にて絵本や童話を貸し出しています。

在園児への預り保育!

お母さんがゆとりを持って毎日を過ごせるように、朝は8時から(無料)、午後は15(14)~17時30分まで、希望される方のお子さんをお預かりしています。

*午後の時間帯は有料です

*入園のご案内のページをご覧下さい

未就園児親子へのサポート広場!

(1) 次年度幼稚園に入る年齢のお子さんを対象にした“親子すくすく教室”を行っています。

(2) 0歳から3歳までのお子さんを対象に、ひよこデーを月1~2回行っています。

*実施日につきましては、未就園児教室のページをご覧下さい

子育て相談日!

毎月、子育て相談日を設けて、お母さんの子育て等の相談にのっています。お子さんの発達相談や、生活習慣、友達関係や兄弟姉妹関係、お母さん自身の悩み相談等、何でも気軽にお話しして頂いています。

ひよこ支援!

参観会等、お母さんが幼稚園にお越しになる時、ゆったりとした気持ちで保育参観したり、お話を聞いて頂きたいので、小さなお子さんをお預りする“ひよこ支援”を​行っています。

土・日・祝日は、在園児親子に園庭を開放しています。また浜北森林公園近く、自然がいっぱいの野外施設、冒険広場では春と秋にミニイベントを開催して、親子で楽しいふれ合いの時間を過ごして頂いています。

幼稚園の開放日!冒険広場ミニイベント!