木製遊具

今年度が始まるにあたって、知り合いのKさんにお願いして、お砂遊びやおままごとで使う机や椅子、遊具を新しく製作してもらいました。金属製品等の方がメンテナンスもしやすく長持ちですが、私自身も木製品が好きで、木のぬくもりを子ども達にも感じてもらいたいため、この机や椅子もそうですが、冒険広場の遊具もできるだけ木製で作るようにしています。

Kさんが製作してくれましたが、クスノキ展望台やぐりとぐらのがけ登り、キッチンハウス等、どれも素敵ですね。昨年も2人で冒険広場のターザンブランコを四苦八苦しながら新しいものに変えましたが、子ども達も喜んでくれたので嬉しく思っています。

それから、この前まで使用していた机や椅子、遊具も勿体ないからといって持ち帰って、まだ使用できる部分を使って再生してくれました。本当にありがたいですね。子ども達とダイナミックかつ大切に使っていきたいと思います。

閲覧数:494回